回家好

回家的路上突然想起了这首钢琴曲:《Bethena (A Concert Waltz)》,于是加快步速,最后几乎是跑着到家楼下的。

相信有人听时便会感觉似曾相识,然而一定还有另一部分人,他们大概是最初听时触动极深,在而后的日子里念念不忘,于是再听时,心底里那块最柔软的地方便很自然地,悄悄地被再次触动,以致不由自主地喃喃道出这是在哪部电影里的哪一幕。这真是很棒啊。

不过,单独听这首钢琴曲时,感觉一点也没有电影里中来的那么强烈,甚至连那次在考试快结束时突发的内心断断续续播放时的心情都比不上,因此我猜,这样大概只剩下简单的对旋律的欣赏。总觉得少了一份嵌在电影中的那种因岁月流逝而带来的苍白的况味。

之前我有这样一种想法,自己一直以来受困于这样一个世界,在里面没有阳光、蓝天、飞鸟、陆地、森林、大海……但有许多与现实世界中一模一样的人。他们在这里面,以一种不确定的频率出现,随后消失,但你可以选择去抓住这些人。因此你开始去寻找你想要找的人,与他们在这个世界里一起,建立某种联系,以获得满足,但为此耗去大部分生命。这个世界日渐丰满,似乎比你初始的世界更为真实,于是偶然回过神时你便迷惑不已,到底哪个才是真实的?不过,重要的是,这无所谓,当你选择了其中一个,另外一个便是由魔鬼给你堆积成的虚假的世界,而我最终选择了初,于是便要退出那个虚假的世界。是啊,虚假的,但也不完全是吧。

然而一直以来我还有这样的想法,假如双方初衷都是好的,而在执行的过程中,能不产生意识偏差,或者及时修正,这样大概就能让心中的事情完满了。

Advertisements
By Ace

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s